Resep Makanan Nugget Pisang Keju Untuk Buka Puasa
![]() |
Nugget Pisang Keju |
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat nya ikuti langkah langkahnya dibawah ini:
Bahan dan Langkah Membuat Nugget Pisang Keju Untuk Buka Puasa
Bahan-bahan:
- 1 kg pisang kepok tanpa kulit,lumatkan
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
- 100 g keju parut
- 2 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- Bahan pelapisπ
- Secukupnya terigu di cairkan dgn air,kekentalan sedang
- Secukupnya tepung roti
Langkah Langkah Membuat Nugget Pisang Keju Untuk Buka Puasa
- Campur pisang yg sdh di lumatkan dgn terigu,susu bubuk,gula,garam dan keju parut,aduk rata,lalu tuang kocokan telur,aduk sampai benar2 rata
- Tuang adonan ke dlm loyang yg sdh di alasi plastik,ratakan atasnya kemudian kukus sampai matang krg lbh 20-25 menit
- Jika telah matang angkat kemudian dinginkan,setelah dingin potong2 cocok selera,celupin ke tepung terigu kental kemudian gulingkan ke tepung roti,lakukan hi gga seluruh hbs,bs lgsg di goreng atau di simpan di kulkas yah π
- Note: loyang jgn di oles minyak yah,hrs di alasi plastik,klu di oles minyak nanti tdk nempel pelapisnya π
Advertisement
![](https://3.bp.blogspot.com/-SmOhtildbOU/WT_k9f2pKxI/AAAAAAAAQEc/0uAiCE52atIxaDPA2C1-C2M-jnE1KeVwACLcB/s1600/adbanner2.png)